Das "Tanglberg" vermochte schon immer zu verblüffen und tut es auch heuer wieder. Die Küche des knapp 30-jährigen Rainer Stranzinger ist in Höchstform, sie präsentiert sich im besten Sinne international mit asiatischen und französischen Anklängen, in jedem Fall aber ganz zeitgemäß. Stranzinger kocht technisch perfekt, kombiniert mit schlafwandlerischer Sicherheit manchmal abenteuerliche Zutaten und richtet so an, dass es keinen Zweifel an dem Talent des jungen Mannes gibt. In den Räumlichkeiten des jahrhundertealten ehemaligen Bürgerspitals diniert man also in jedem Fall auf bemerkenswert hohem Niveau und wird dazu mit einer feinen Weinauswahl aus Österreich, Italien und Frankreich - auch glasweise - versorgt.
Aus der Karte:
Hummer mit Pfirsich, rotem Chicorée und grünen Mandeln, Hummerbisque; Seezander mit Kalbskopf, Erbsen-Häuptel-Gemüse; Reh von Schloss Eggenberg: Rücken in Grünkornteig mit Lakritze, dazu frische Morcheln und Karotten; Briocheflan mit Rhabarber, dazu Orangenblütensorbet